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2013.01.31

節分

こんにちは😊 看護師の松森です。 2月3日は節分ですね。節分といえば、煎った大豆をまき、歳の数だけ豆を食べると、体が丈夫になり、風邪をひかないと祖母がよ く言ってました。調べてみると、大豆には、タンパク質、食物繊維、ビタミンB1、Eなど豊富に含まれているそうです。 そのほか、骨粗しょう症や更年期障害予防に効果的なイソフラボン、抗酸化作用のある大豆サポニン、腸内の善玉菌を増やすオ リゴ糖など気になるキーワードの成分も含まれていました💕歳を重ねるにつれ、いろいろ気になる事ばかり💦節分ぐらいは、 しっかり大豆を摂ってみようと思います。毎日、大豆を食卓に出せるといいのですが。腕がないもので…鬼は外、福は内。豆まきで 御飯の用意が終了となれば、一番楽なのですが、そうはいかないのが、家庭持ちです😅
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